Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное

Картофельные чипсы в домашних условиях
Чипсы домашниеСегодня фастфуд – неотъемлемая составляющая нашей жизни. Хорошо ли это, плохо ли, но данное утверждение – факт! Более того, речь идет не только о ресторанах быстрого питания. Мы давным-давно практикуем кулинарию фастфуда в домашних условиях: ПИЦЦА, бургеры, хот-доги, шаурма. Все это – привычное дело, как картофель отварить.

Мне вдруг стало безумно интересно, можно ли приготовить в домашних условиях нечто необычное - настоящие чипсы, те, что красуются в пестрых упаковках на витринах продуктовых магазинов? Кажется, будто это невероятно сложная и, быть может, вовсе невыполнимая задача. Что ж, постараемся с ней справиться!

Нам потребуется:

• Картофель (количество - на ваше усмотрение)

• Перец, соль и другие приправы (по вкусу)

• Масло растительное

Приготовление чипсов в духовке

Картофель нарезаем кружками толщиной около пяти миллиметров. Помещаем его в свободную емкость.


Возьмем другую миску. В ней смешаем соль, растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное) и приправу, которую вы вправе выбрать самостоятельно, основываясь на индивидуальности вкусовых предпочтений.


Следующий шаг: выливаем масло со специями в емкость с картофельными кружками. Основная цель – пропитать маслом каждую картофельную дольку. Не переборщите с количеством растительного масла. «Чересчур» быть не должно. Все хорошо, что в меру. В противном случае излишек стечет на дно емкости вместе с вкусовыми добавками.


Дно противня накроем фольгой и обильно смажем растительным маслом. Можно и не использовать фольгу, но тогда обязательно проследите, чтобы противень был идеально сухим (во избежание приклеивания чипсов к его дну).


Дело за малым: выкладываем картофельные кружочки на противень, разумеется, одним слоем. Через минут двадцать чипсы собственного приготовления будут готовы. Можно разливать пиво в кружки и включать футбол!


Только не замечтайтесь! Каждые пять минут заглядывайте в духовой шкаф, проверяйте, все ли в порядке: не пригорели ли чипсы. Как только заметите, что края картофельных долек «завернулись», а сами они аппетитно подрумянились, выключайте огонь и наслаждайтесь вкусом блюда!


Рекомендуем также наши статьи:



Источник: http://mydraya-semya.ru
Категория: Разное | Добавил: Administrator (20.02.2013) | Автор: Мария Глебова
Просмотров: 674 | Рейтинг: 5.0/2
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно