Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное

Приготовление кефира из кефирного грибка. Приготовление кефира в домашних условиях. Часть 1

кефирный грибокКефирный грибок – ценный продукт, который способен помочь в лечении многих заболеваний.  При запорах, при нервных расстройствах, при иммунных заболеваниях, при заболеваниях дыхательных путей, при заболевании желудочно-кишечного тракта и т.д. Кефирный грибок рекомендован для взрослых и для детей с трех лет.

Давайте приготовим кефир в домашних условиях.

Первым делом «оживим» кефирные грибки. Перед приготовлением кефира грибки должны «ожить».  Для этого вскипятим воду (воды должно быть в 5 раз больше, нежели грибков) и остудим ее до 30 градусов. Зальем остуженной водой грибки и оставим их в воде на 1-2 дня. В течение этих дней следует менять воду – 2 раза в день. Как узнать, что кефирные грибки «ожили?». Проверить это очень просто – масса кефирных грибков увеличивается в объеме в 5 раз и становится белой.

И вот по истечении приступаем к следующим действиям – кипятим молоко, остужаем его до 24 градусов. Молоко лучше кипятить в алюминиевой кастрюле, так как в эмалированной оно может пригореть.

Вскипятив и остудив молоко, заливаем им массу кефирных грибков. Молока должно быть примерно в 10 раз больше объема грибков. До готовности кефирной закваски массу следует чаще встряхивать, а молоко менять ежедневно.

Как узнать, что кефирная закваска приготовилась?

Перед готовностью кефирные грибки всплывают на поверхность посуды и при встряхивании пенятся.  После этого, приблизительно через 8 часов, грибковая масса свертывается.

Когда кефирная закваска приготовится, ее необходимо  слить через  сито. Кефирную закваску переливаем в отдельную посуду (она может храниться в холодильнике 1 неделю). Грибки тщательно промываем кипяченой водой (храним в отдельной посуде). Заметьте, именно кипяченой водой.

 Ну, вот и все, наши кефирные грибки готовы, теперь из них можно готовить кефир.

 Теперь самое время приготовить долгожданный кефир.

Для приготовления кефира из «оживших» грибков понадобится:

Кипяченое молоко

Посуда для кефира

Сахар – 2 ложки

Кефирная закваска

 Кипятим молоко, остужаем до 23 градусов, выливаем в посуду. В одну посуду наливаем 180 мл. молока. В это молоко добавляем сахар и кефирный грибок. Встряхнув бутылочку, оставляем ее при комнатной температуре на 10 часов.

Готовый кефир можно хранить несколько дней. Два дня можно хранить в холодильнике, в комнате – не более одного дня.

 Пить такой кефир рекомендуется 1 раз в день, перед сном. И так продолжают в течение 2 недель. После этого делается небольшой промежуток.

Читайте также статьи:

Приготовление кефира в домашних условиях



Рекомендуем также наши статьи:



Источник: http://mydraya-semya.ru
Категория: Разное | Добавил: Administrator (16.10.2011) W
Просмотров: 4268 | Теги: кефир | Рейтинг: 5.0/4
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно