Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное

Сыр как еще один полезный ингредиент в пицце
Вы когда-нибудь задумывались, что пицца – это не только очень вкусно, это еще и полезно? Ни для кого не секрет, что пицца является универсальным блюдом, подходящим для завтрака, обеда или ужина. Не является тайной также и то, что любят исконно итальянское блюдо абсолютно все, начиная от маленьких и заканчивая пожилыми людьми. Но мало кто думал, а любит ли наш организм это блюдо? Любит! Перечислим ингредиенты традиционной пиццы: пшеничная лепешка, приготовленная на оливковом масле, сыр, базилик, томаты. Перечислим ингредиенты пиццы для гурманов (так я ее называю): пшеничная лепешка, приготовленная на оливковом масле, ананасы, курица, маслины, сыр. Что мы видим? И там и там присутствует два продукта: лепешка и сыр. Если пользу мучной лепешки мы можем разобрать только со стороны того, что при замесе теста в нее добавляется оливковое масло, то пользу сыра можно рассмотреть напрямую.


 Итак, чем же полезен сыр, и, как следствие, пицца?


Сыр – это питательный, вкусный и полезный продукт питания человека. Врачи диетологи и просто медики различных квалификаций советуют употреблять сыр в пищу каждый день. Обуславливается это тем, что в сыре содержатся аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые для здоровья каждого человека, от мала до велика.


Сыр изготавливается из кислого молока и имеет несколько видов. Основными видами сыра являются: твердые, мягкие и рассольные сыры. Твердые сыры также подразделяются на две категории: крупные (швейцарские) и мелкие (голландский).


Рассольные сыры (сулугуни) изготавливаются в рассоле и обладают, соответственно солоноватым вкусом.


Есть четвертый вид сыра – с плесенью, положительно влияющий на работу кишечного тракта благодаря бактериям.


Мягкие-мажущиеся сыры разбирать не будем, т.к. в пицце они не участвуют.
Основное достоинство сыра – это содержание двадцати двух процентов белка, который легко усваивается организмом и не идет «в толщину». Также в составе сыра мы видим аминокислоты (помогающие снятию стресса), кальций, цинк, фосфор, витамины группы А, В и D.


Другими словами, если говорить коротко, то сыр – это главный помощник в крепости зубов и костей, в правильной работе желудка и кишечника, в здоровом сне и свежем цвете лица.


Приятного и полезного аппетита!

Рекомендуем также наши статьи:

Категория: Разное | Добавил: zp5vo (22.11.2012)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно