Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное

Здоровье с имбирем
Мы очень внимательно следим за здоровьем своих близких, родных, детей и т.д., а вот о своем подчас забываем, а этого, как вы понимаете, делать нельзя. Правильное питание, спортивные нагрузки (конечно же, в меру), здоровый сон – все это залог отличного физического состояния и правильной работы организма. Стойте! Мы забыли упомянуть о вспомогательных элементах, таких как комплексы витаминов и поливитаминов и, конечно, чае на основе имбиря. Имбирь – это одно из сильнейших лекарственных растений, способствующих правильной работе желудка и кишечника, устраняющего раздражение и воспаление ротовой полости, а также горла, поднимающее мужское либидо и способное справиться с менструальными, головными и другими видами спазмолитической боли. Польза имбиря впервые стала известна и Индии и Китае, там это растение применялось как дезинфицирующее средство перед приемом пищи. Сейчас, кстати, этот метод сохранился в Японии, и вместе с порцией СУШИ или ролл (в составе которых есть сырая рыба) нам всегда подают небольшое количество маринованного имбиря. Однако, стоит заметить, что маринованный имбирь все таки не так полезен, как свежий, из которого и делают всевозможные отвары. Традиционный имбирный чай. Вскипятите чайник и залейте им тертый имбирь, добавьте мед и все тщательно перемешайте. После этого процедите чай, чтобы в нем не оставалось ничего лишнего. Добавьте щепотку черного молотого перца, лимонный (можно взять апельсиновый) сок, все это доведите до кипения и дайте настояться в течение десяти минут. Пейте ароматный вкусный чай за двадцать минут до еды. Таким образом он снизит аппетит, не даст отложиться лишним жирам, поступающим с пищей, и ускорит процесс пищеварения. Лимонно-имбирный чай Нарежьте корень пластинками, а лимон разрежьте пополам. Одну половинку лимона порежьте кружочками, а из второй выдавите сок. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее полоски имбиря, залейте лимонным соком и добавьте горячую воду. Подождите двадцать минут и положите в кастрюльку несколько ложечек меда (по вкусу) и кружочки оставшейся половинки лимона. Все, чай готов!

Рекомендуем также наши статьи:



Источник: http://mydraya-semya.ru
Категория: Разное | Добавил: zp5vo (28.02.2013)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно