Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты

Японский салатик с мидиями
Иногда себя и своих домашних хочется побаловать чем-то вкусненьким и в тоже время необычным, как говорится, жаренной картошкой никого не удивишь. Тогда одни прибегают к услугам служб, занимающихся доставкой питания на дом: это и суши и пицца и множество других блюд. А оставшаяся часть открывает запыленную поваренную книгу в надежде найти подходящий рецепт. Сегодня я хочу помочь и тем, и тем. Предлагаю вам рецепт приготовления японского салата с мидиями и кукурузой (те, кто не хочет готовить его самостоятельно сможет найти его в меню практически любого кафе, бара или службы доставки). Такой салатик не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Для начала запишем список необходимых продуктов:

Пачка замороженных мидий (четыреста грамм)

Одна банка зеленого горошка (сто грамм)

Одна банка сладкой кукурузы (сто грамм)

Шампиньоны – семь штук

Болгарский сладкий перец – одна штука

Сливочное масло – сорок грамм

Листья салата (салат на ваш выбор)

Красный цикорий – шесть листов

Оливковое масло – сто миллилитров

Лимон – одна вторая часть

Майонез – пятьдесят грамм

Чеснок – три зубчика

Соль (можно взять соевый соус), перец (можно взять приправу Тогараши) по вкусу.

Приступим к приготовлению.

Для начала взобьем в блендере оливковое масло, чеснок (предварительно раздавить) и лимонный сок (не забудем добавить соль и перец). Получившуюся смесь выливаем в мисочку.


Теперь очищаем мидии от раковин и доводим их до кипения в подсоленной воде. Варим еще три минуты, сливаем и кладем в миску со смесью, которую мы взбивали в блендере (маринад). Оставляем на два часа (если спешите, то можно на час).


Далее тщательно промываем листья цикория и салата, и выкладываем их на тарелочки. Перец также вымываем, очищаем, режем полосочками и также выкладываем на тарелки. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны поджариваем на сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.


Завершающий этап. В поджаренные грибы выкладываем горошек и кукурузу (без жидкости), мешаем и также выкладываем на тарелочки. Поверх всего кладем мидии, поливаем маринадом и заправляем майонезем.


Кушайте на здоровье!


Рекомендуем также наши статьи:

Категория: Салаты | Добавил: zp5vo (21.01.2013)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно