Безе
- блюдо нашей молодости. Наверняка Вы помните этот непревзойденный
вкус. Давайте из воспоминаний перенесемся в реальность и приготовим безе
с какао. Безе с какао напоминает вкус шоколада, но в отличии от него, мгновенно тает во рту оставляя сладкий вкус детства.
Итак, приступим к приготовлению безе с какао.
Нам понадобится:
2 белка
Сахар по вкусу
3 чайные ложки какао
Увидев столь короткий перечень ингредиентов вы наверняка
удивившись обрадовались - значит блюдо - безе с какао будет просто в приготовлении.
И вы совершенно правы.
Но ближе к делу, не буде терять время, а то уже слюнки
потекли.
Первое, что нам понадобится – это яичные белки.
Отделите от желтков белки, белки вылейте в отдельную посуду.
Миксером или взбейте белки в пену. Конечно можно взбивать белки в ручную, но
миксером быстрей и удобней.
В белки добавьте сахар (добавляйте по понемногу). Снова смесь хорошенько взбейте.
Не
переставая
взбивать, всыпьте какао. Какао высыпайте в смесь небольшими порциями
(совсем крошечными). постоянно взбивая. Иначе можно испортить
консистенцию.
И вот, как только вы увидели в посуде однородную хорошо
вспененную устойчивую массу, можно
отложить миксер.
Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Пергаментную
бумагу смажьте растительным маслом. Ну, а теперь столовой ложкой (или кондитерским мешочком) на противень
выкладываем полученную массу.
Выпекать
следует в духовке, на самом медленном огне (можно еще и приоткрыть
духовку в процессе выпекания -сушки). Мы должны не столько выпекать
безе, сколько подсушивать. Подсушиваться они должны не менее часа.
Ну вот и все наше объедение - безе с какао готово!
Приятного аппетита!
Во время чаепития с безе можно помечтать об отдыхе на море. Тем боле, что время летит так быстро. Подумайте про раннее бронирование билетов. А прежде всего определитесь с местом вашей мечты.