Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Сладкое

Торт "Зебра". Домашний торт. Торт на день рождения

У Вашего ребенка день рождения? Закажите детский торт на день рождения. Или приготовьте вкусный торт самостоятельно. Торт, приготовленный своими руками настоящий подарок для любимого чада.

Предлагаем Вам приготовить торт зебру.

Торт "Зебра"



Для приготовления торта понадобится:

Мука – 2 стакана

Сахар – 2 стакана

Сметана – 1 стакан

Сливочное масло – 200 гр.

Яйцо – 3 шт.

Какао – порошок – 2 ст. ложки

Сода – 0,5 ч. Ложки

Ингредиенты для глазури

Молоко – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 2 ст. ложки

Какао – порошок – 3 ст. ложки

Приготовление торта

Берем яйца и сахар. Перемешиваем яйца с сахаром до белой пены.

Просеиваем муку и добавляем ее к перемешенным яйцам с сахаром. Просеивать муку желательно, так как просеянная сука сделает блюдо более нежным и воздушным.

Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле на огне (не доводим до кипения). Остужаем растопленное сливочное масло и добавляем его к тесту.

Добавляем сметану и гашеную соду.

Все тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две равные части.

В одну часть добавляем две столовые ложки муки.

В другую часть теста добавляем какао – порошок.

Перемешиваем тесто. Следим, чтобы тесто было консистенции не гуще негустой сметаны.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом.

В середину формы ложкой вливаем «белое» тесто. Затем на это белое тесто вливаем ложку «темного теста».


Продолжаем, таким образом, наливать тесто пока оно не кончится.  При этом тесто между собой не перемешиваем.

Разогреваем духовку. Ставим в духовку фору с тестом. Выпекаем пирог при температуре  200 градусов.  Если пирог не пропекается внутри – убавьте температуру духовки до 180 градусов, при этом предварительно накрыв поверхность пирога фольгой.

Теперь сделаем глазурь для торта.

Приготовление глазури для торта

Берем молоко, наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на газ. Добавляем к молоку сахар. Когда сахар растает, добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем. Когда масло растает, добавляем какао – порошок. Перемешиваем все и снимаем глазурь с огня.

Когда глазурь остынет, обмазываем ею испеченный торт.

 


Рекомендуем также наши статьи:

Категория: Сладкое | Добавил: Administrator (15.11.2012)
Просмотров: 1612 | Рейтинг: 5.0/2
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно