Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Второе блюдо

Итальянский вечер с равиоли

Наконец, на улице ярко светит солнце и поют птицы. Душа ликует, настроение на высоте! Так хочется порадовать своих близких и друзей… Как же это сделать? Может быть, позвать всех в кино? Или в кафе? А может сделать ЗАКАЗ ПИЦЦЫ и устроить итальянскую вечеринку прямо у себя дома? Последняя идея мне нравится больше всего, но раз уж решила порадовать, то и блюдо должно быть приготовлено своими руками. Пицца, конечно, хорошо, но не так оригинально, как равиоли с белыми грибами.


Нам понадобится (рассчитано на четыре порции, калорийность одной порции восемьсот пятьдесят калорий, время приготовления один полутора часа):
Мука – пятьсот грамм, плюс немного муки для раскатывания теста
Куриные яйца – четыре штуки
Оливковое масло – одна столовая ложка
Соль – одна столовая ложка
Это список продуктов, необходимых для теста.
Также для начинки:
Белые грибы – четыреста грамм
Чеснок – один зубчик
Оливковое масло – две столовые ложки
Нашинкованная петрушка – одна столовая ложка
Куриные яйца – две штуки
Тертый пармезан – сто грамм
Булочки – две штуки
Молоко – один стакан (двести миллилитров)
Сушеный майоран – одна чайная ложка
Соль, перец по вкусу
И, наконец, продукты, необходимые для соуса:
Маслята или лисички – триста грамм
Нашинкованная петрушка – одна столовая ложка
Оливковое масло – две столовые ложки
Один зубчик чеснока
Сливки – сто миллилитров
Соль, перец по вкусу


Начнем приготовление с теста. На кухонный стол высыпаем горочкой муку и делаем в центре ложбинку. В ложбинку разбиваем яйца, добавляем оливковое масло и соль. Добавляем воду и все тщательно вымешиваем. После накрываем наше тесто полотенцем или салфеткой и оставляем на двадцать минут.


Пока тесто «настаивается», сделаем начинку. Для этого моем, чистим и нарезаем белые грибы и обжариваем их на оливковом масле вместе с чесноком и петрушкой. После того, как обжарили, даем потушиться еще пятнадцать минут. То, что у нас получилось, помещаем в блендер, добавляем тертый сыр, яйца, булочки вымоченные в молоке, соль и измельчаем в однородную массу.


Возвращаемся к тесту. Делим его на две части, раскатываем и нарезаем полосками (толщина два миллиметра). На первую часть полосок выкладываем начинку, закрывая их полосками из второй части. Оставляем на пятнадцать минут.
Осталось сделать соус. Берем сковородку, наливаем оливковое масло, высыпаем петрушку, чеснок, грибы, солим, обжариваем и после добавляем сливки и тушим пять минут.


Завершающий этап – поместите равиоли в подсоленную воду и варите пять минут. Перед подачей на стол посыпьте равиоли сыром.
Приятного аппетита!

Рекомендуем также наши статьи:

Категория: Второе блюдо | Добавил: zp5vo (02.04.2013)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно