Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Картофельная пицца без теста

Сегодня очень сложно удивить избалованную публику необычным рецептом пиццы. Приготовим вегетарианскую? Избито. Низкокалорийную на дрожжевом тесте? Обычное дело. Пиццу быстрого приготовления на сковороде? Повседневный рацион.

А мы все – таки постараемся повергнуть вас в изумление и произвести впечатление!


Вашему вниманию предлагается «Картофельная ПИЦЦА без теста». Заинтриговало?! Мы и не ожидали иной реакции.

Огласим список ингредиентов:

Молоко (сто пятьдесят миллилитров)

Картофель (четыреста грамм)

Перец болгарский (достаточно половинки)

Томаты (триста грамм)

Яйца (четыре штуки)

Сыр «Пармезан» (триста грамм)

Колбаса вареная (двести грамм)


Приступим непосредственно к приготовлению. Не переживайте, все получится как нельзя лучше. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.


Шаг первый. Противень накрываем фольгой, смазываем маслом. Фольгу можно и не использовать, но тогда будьте предельно внимательны: противень должно быть абсолютно сухим, чтобы наша пицца к нему не «прилипала».


Картофель очищаем от кожуры, промываем, как следует, от грязи и нарезаем кружками. Толщина одного кружка не должна превышать четырех миллиметров. Выкладываем равномерно одним слоем нарезанный картофель на подготовленный к работе противень, перчим кружки и отправляем в духовую печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов минут на двадцать.


Шаг второй. Времени никогда не бывает много. Используем его по максимуму. Пока готовятся картофельные кружки, займемся начинкой: аккуратно нарезам болгарский перец и вареную колбасу кубиками, томаты – эстетичными кружками; сыр трем на крупной терке.


Приготовим заливку: в свободной емкости размешаем яйца с молоком.


Шаг третий. Вот и прошли заветные двадцать минут, вы, надеюсь, не забыли про картошечку?! Достаем противень из духовой печи. На подрумяненные кружки картофеля поместим поочередно нарезанные ранее ингредиенты начинки: колбасу, перец, томаты. Всю эту красоту зальем яйцами с молоком.


Шаг четвертый. Помещаем наше произведение кулинарного искусства в духовку минут на тридцать. По истечении указанного срока посыпаем пиццу тертым сыром и ждем еще минуты три. Сыр расплавился, образовалась возбуждающая аппетит, заманчивая корочка. Пора к столу!


Рекомендуем также наши статьи:



Источник: http://mydraya-semya.ru
Категория: Выпечка | Добавил: Administrator (28.02.2013)
Просмотров: 750 | Теги: Пицца | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Онлайн - игры для детей
Интересно
Категории раздела
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Поиск
Поиск
Занесено в каталог Deport.ru Rambler's Top100





Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно